Куст жасмина

Я обхвачу жасмина куст душистый –
Мне в грудь упрётся белая волна,
Сквозь ткань ветвей твой локон золотистый
Мне высветит взошедшая луна.

Тепло ночи цикад заполнит стрёкот,
Как будто кто заводит сто часов,
Вот дирижёрской спицы слышен цокот –
И ночь поёт от альта до басов.

И потекут минуты встреч желанных,
От ласк горячих тает голова,
Журчит ручей признаний невозвратных,
И в смысл иной окрашены слова…

Ты прошептала мне: «Люблю до гроба» –
Но этот образ не смущает нас:
В твоих словах звенит другая проба,
И в свет зари упрятан этот час.

Вернись сюда, когда в такой же вечер
Наполнит грудь жасмина аромат, –
И тотчас я приду к тебе навстречу,
И куст нас снова слушать будет рад.


Рецензии