Крещенские тайны

Миг точен. Оплаченный день дальнозорен.
Березы и сосны в искристом узоре.
Макушки, прикрытые шапками снега,
И след от зверушек набёгом, набегом.
А солнце - как с цепи... Слепит неустанно.
Сегодня крещенье. Крещенские тайны.
По прорубям, церквам... Креститься, молиться,
Облиться, поплавать, умыться, напиться.
Сегодня - святая. Поверили в чудо?
Поверьте. И Бог вас уже не забудет.
Как не забывает и тех, кто не верит.
Крещенские тайны - на берег, на берег...


Рецензии