Без колебаний верит в сказку

Даны нам кулаки и зубы,
Легко мы учимся стрелять.
Но есть у нас ладони, губы,
Чтобы ласкать и целовать.

Даны нам ненависть и ярость,
Зигзази лжи и правды прямоты.
Сочувствие, любовь и жалость,
Дана людская доброта.

Чему окажем предпочтение,
Мы повзрослев и возмужав.
Подскажут не нравоученья,
И не продуманный устав.

Им будем внешне подчиняться,
Старайтесь по мере сил,
Внутри такими оставаться,
Похожими на тех, кто нам вносил.

Еще в пеленках в маленькое тело,
Уже способное страдать,
В свое непреукрашенное сердце,
Дитя способно все вобрать.

И все вбирает без разбора,
Худое, доброе и ласку,
Жесткость и и убогость вздора,
Без колебаний верит в сказку...


Рецензии