Кучевые облака

Тамада затейливо развесил
В небе кучевые облака, –
Удивляясь, каждый будет весел,
Разглядев в них женские бока.

Видятся раскинутые руки,
Что обнять торопятся меня,
Гнутся, как натянутые луки,
Превращаясь в белого коня.

Приглядитесь – это свадьба лета!
Замок в небе – жениху калым,
Здесь фата из солнечного света,
А вино – улыбок наших дым.

Торопитесь: сказка – прихоть слова,
Ровно в полночь – роковой щелчок,
Утром, верьте, всё вернётся снова…
Да готовьтесь мерить башмачок.


Рецензии