Читая газету

Утром газета как женщина голая:
Тянешь к ней руки, проснувшись мгновенно,
Вести горячие – душем на головы!
Я свою долю хочу внутривенно.

Время пузырится кашей на примусе,
Правда сегодня – старуха на выданье!
Стынет читающих столбик на минусе,
В дом сумасшедший зовёт телевиденье.

Дней уходящих привычка условная:
Слову печатному верить хотелось…
Вот бы сыскалась статья уголовная –
Всыпать плетей за враньё оголтелое!

Явно разводит Кассандра хреновая,
Новости черпая в плавнях болотистых, –
Влезешь по бороду в невидаль новую,
Делишь удачу парней оборотистых!

Станешь богатым, поверив редактору,
К третьей странице изменится мнение:
Ящик гвоздей на квартиру по бартеру
Приобретёшь, просмотрев объявления!

Рубрика модная: «Умники делятся» –
Шайку ведёрную мыслей нечёсаных
Выльют читателю: слюбится-стерпится…
Выслать подальше б неназванных крёстных!

Много нашёл бы ещё несусветного…
Понял я: сколько лихая не гнула,
Как потихонечку с лика газетного
Правда свихнувшись с обрыва нырнула.


Рецензии