Валео Мн

      Под впечатлением от
          прочтения произведений книги
          "Испить бы мне из чаши Грааля"
                и
          духа всего творчества её автора

Стихи близки мне силой звонкой,
Обильем мыслей, чувств, картин.
Они - плоды души высокой,
Как Феникс, вставшей из руин.

Они по-своему прекрасны -
В них есть особый колорит,
А темой так многообразны,
Что ими целый мир открыт.

Деянья в них дней современных
И дней глубокой старины;
В них - взлёты мыслей дерзновенных
И красота родной страны;

В них рифмы, словно птичьи стаи,
Как бы играючи летают,
А ритм стремительно течёт
И за собой влечёт вперёд,
Ширь горизонта раздвигая...
Творишь ты как бы в две руки:
Твоя и проза, и стихи,
Горящим духом привлекают.

Не раз встречается строка,
Настолько смыслом глубока,
Что остановишься невольно,
Чтобы над ней поразмышлять.
И станут чувств и мыслей волны
И ум, и сердце возбуждать.

Они поднимут над рутиной,
В мир необычный увлекут.
Пускай потоком, Валентина,
Стихи и проза впредь текут,
В пути не зная карантина!

Любой новинке буду рад,
Как друг твой и, по духу, брат.

     19.01.17   Минск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.