Шелестит ресницами ивушка плакучая

Шелестит ресницами ивушка плакучая –
Озеро наплакала, голову склоня.
Сон приснился радостный: на гнедом скачу я…
А проснулся – вспомнилось, нет давно коня.

Краски разноцветные выбелило солнышко,
Жемчуга в улыбочке загасил табак.
По лекалам выверил в горнице окошко:
Строил вроде правильно, да сошлось не так.

На холодну голову жизнь – игра забавная,
Для тепла сердечного – исповеди кров.
Хорошо, коль с юности вырастают в главное:
Вера – в убеждение, страстишка – в любовь.

Нажитое сорится, розданное копится,
Сердце умягчается за молитвой вслед.
Воду на обиженных чёрт рогатый возит,
Зло прощаешь ближнему – обретаешь свет.

Видишь, что-то сходится, к ночи схимник молится,
Чтоб обида кровная прощена была.
Зорька обустроится, сердце успокоится…
Ты послушай: к утрене бьют колокола!


Рецензии