Очиститься бы вместе с жизнью

Как хорошо собраться и уехать,
Из этих грязных, опостылых городов,
В глухую деревеньку бы заехать,
Зарыться глубоко средь белизны снегов.

Напиться б ветра свежего там вдоволь,
Прочистить легкие от смога грязных труб,
И пробежаться бы на лыжах споро,
По той земле, где не касался жизни плуг.

Уйти б от дел суетных, никчемушних,
От этой жизни скотской, спрятался бы я,
Чтоб у чинуш не видеть рожи - подлых,
Не слышать бы вранья, из нашего Кремля.

Проветрился бы на ветерочке зимнем,
Я б душу выхлопал, развесив на ветвях,
Чтоб ее всю пушком окутал иней,
Морозом выхолостил муть ее в репьях.

Чтобы я снова стал кристально чистым,
И жизнь свою начал всю - с белого листа, 
Со мною чтобы мир, стал тоже честным,
Как на кресте слеза, распятого Христа.

Как хорошо собраться и уехать,
Из этих грязных, опостылых городов,
В глухую деревеньку бы заехать,
Зарыться глубоко средь белизны снегов.


Рецензии