Саморез...

Молвила чинно игуменья мать –
Я – не сторонник систему ломать!
Будто – плакат на большой саморез, –
Девок сажаю на их интерес!

Гостья – другую Обитель вела –
Плохо её обстояли дела…)))
Здесь же – повсюду раскинулся сад –
Чистые кельи и крашен фасад…

Словно – большой пионерский костёр, –
Очи пылали у здешних сестёр…)))
Делалась всюду работа бегом –
Полный порядок в хозяйстве кругом…

Все находились в полезных трудах –
Рыба плескалась в огромных прудах…)))
В поле на грядках виднелись бахчи –
Кухня готовила вкусно харчи…

Шёл непрерывный товарный поток –
Где-то на крыше стучал молоток…)))
Кто-то – морковку усердно полол –
Кто-то зерно – словно мельник, молол…

Все напрягались из баб за двоих –
Что-то манило на финише их…)))
Будто, здоровый – как бык, эпикриз –
Спрятан был где-то таинственный приз…

Общее было заметно одно –
Лишь появлялось в работе окно, –
(Словно – олени на свой водопой) –
Все устремлялись на площадь толпой…

Байк оседлав – будто ловкий жокей, –
С криком «банзай!» и звенящим «о кей!» –
(Словно – компания лучших подруг) –
Вмиг уносились на стайерский круг…

Буркнула гостья – и где саморез? –
В чём заключается их интерес?
Мозг продолжала – как воду, мутить –
Может быть – быстро педали крутить?

Выйди! – увидишь! --- и стала кричать –
Девки! – коль будете громко кончать, –
Я Вас – ей Богу – тогда накажу! –
Сёдла поставить назад прикажу!!!

                2017


Рецензии