жажда

Творец творит не только слово,
Ось будущего стелет он.
Чем больше светлого, благого,
Тем больше ненависть потом.
Беря от жизни только сливки,
Рождает серый мир вокруг.
Гармония природы жизни,
Вернёт надежде кислый стук.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Чем выше планка доброго,
Тем ярче зла, падёт, творение,
Чтоб счастье высветить его.
И чья вина, что радость эту?
Мир тащит в порванных штанах.
Всего лишь воля человека,
Закон поправшего в веках!


Рецензии