Край души моей

Край души моей раздольный,
Снегом скрыта ширь полей,
Затоскуешь - сердцу больно,
Но зато душе теплей.

Говорит моя подруга,
Что казацких я кровей,
Что когда - то предок с юга
Холил в Терешке коней.

И любил, и пел он звонко,
Ловок с саблей на скаку.
Нижеградская девчонка
Приглянулась казаку…

Говорю своей подруге,
Что смолчал, не досказал-
« Почему-то в снах на юге
Там, где Терек между скал.

Как проснусь - в поту рубашка,
Волны в берег, сам не свой…
Мы с тобой теперь, милашка,
Терек с Терешкой-рекой.

Только к берегу прибиты
Будто бы волна с волной,
Будто бы две крови слиты,
Будто бы… в тебе одной.

… А над речкой ива гнётся,
Спят Приволжские поля,
И  весна для всех  начнётся
В середине февраля.

И приснится предок вольный
С парой холеных коней.
Погрущу, пусть сердцу больно,
Но зато душе теплей.

19.01.2017. Виктор Морозов.


Рецензии