Сон в тысячу ночей

Сон снится… все одно и тоже
Не продолженье и не новый.
И тысячи ночей, все, как одна похожи…
Дома, дома…трущобы...


В огромных старых замках словно,
Проходит действо в мыслях дрёмных.
Глаза и голоса нетворны,
Но сон - иллюзия добра.


Нет явного во снах, есть лишь ведения.
Ведь кто-то видить даму в нем,
А кто-то привидение...
Всё это вымысла творения.


Они уже и не пугают даже,
Но очень уж похожи:
Холодный пот разгоряченной кожи…
Одно и тоже…


Возможно лекарь где-то есть…
Настой иль порошок предложит съесть.
Наверно смысл в этом весь,
Ведь тысяча ночей - почти три года…


Рецензии