Родителю

Беда родителю, когда дитя
Еще беспомощный совсем
Себя ведет как гаденький змееныш
И жалом несозревшим угрожает всем.

А что там в этом жале у ребенка?
Наверное яд сомнения, укор.
Наверное тесна была пеленка,
Не тот был в убранстве декор.

И мстит это дитя желанное,
Всему, что есть на белом свете.
Тому кто проповедует гуманное,
И тем кто пребывает в старости.

Читатель, слово молодежи,
Навряд ли ценишь ты серьезно.
Но где начало ты найдешь,
Всему тому о чем судачить поздно?...


Рецензии