Полет во сне

Полет во сне, что может быть приятней,
Расправил руки и летишь как птица.
Восторгом обуян в просторе необъятном,
На землю не спешишь спускаться.

И в невесомости хотелось бы нестись,
Чтоб тяжесть притяженья не сковала.
Как не желай, как на постели не мастись,
А сон минут блаженных, отпускает мало.

Откуда же оно - желание летать, парить?
Быть может отзвук человеческих истоков,
Способен воскресить, напомнить, подарить,
Нам ощущения пришельцев из миров далеких...


Рецензии