Крещенская ночь

Ночь крещенская,
По милости Господней,
Была тепла,
Как по заказу.
Вода священная -
Купались многие
Но окунулись   
Не все уж сразу.

Стоя в воде,
Молясь, крестились,
А что просили? -
Нам не ведомо:
Грехи простить
Иль дать им силы,
А может в этом
Спасенье видели?

Но чтобы не было,
Во имя Господа,
С надеждой, верою
Ныряли просто.
И храбрецы нашлись,
Что и поплавали
И под хлопки людей
Ушли со славою.

Так слава Господу!
Христу - Спасителю!
За эту ноченьку,
Купель с молитвою.


Рецензии