тридесятая ассоль

     "Я выпью его, — сказал Грэй, топнув ногой, и сжал ладонь в кулак: — Рай? Он здесь!"(с)

___________

падай, звезда, исполни моё желание
первое помню слово, и было оно: обладание
сколько тебе висеть там, в пустоте и холоде
падай в родную степь, в сухие ладони голода

что же случилось с нами, юными, бессердечными
были мы семенами, пьющими небо вечности
этого было мало, мы рвали его зубами
рвали его на флаги, как бешеные собаки
ай, бешеные собаки

в ссаженном рыком горле привкус огня и стали
мы превратились в голод, неутолимый далью
только над головою море немого света
я бы просил кого-то, но не дождусь ответа

пусть Ассоль в Сары-Шаган поутру
замирает - полощутся на ветру
полотнища алые
прикосновение к небывалому
лишь усиливает тоску
так давайте уподобимся же песку
засыпающему бестревожно
боль и память
любовь и жалость
сияющее
невозможное


Рецензии