Мы не рабы...

Мы не рабы... рабы не мы...
А кто? Есть точные ответы?
Нося нужду на дне сумы
Все люди грезят о монетах.

В рабы идти иль не идти
Решает каждый лично, вроде.
Какими б ни были пути,
Всяк в выборе шагов свободен.

Нельзя в рабы загнать того,
Кто торговать душой не хочет.
И право выбора живО...
И всем доступно, между прочим.

Другой вопрос, какой ценой
Готов платить за ту свободу...
В рабы готов пойти иной,
Чтоб обеспечить пайкой годы.


19.01.2017


Рецензии