Клото

В старой косынке, купленной на развале,
Вечно в одном и том же седом пальто…
Звали её… Наверное, как-то звали.
Я про себя называла её Клото*.

Ни фотографий в комнате, ни портретов,
Прошлого нет, грядущее – не дано.
Стрелки часов вращая, зимой и летом
По часовой вращалось веретено.

Я приносила воду, и хлеб, и сахар,
Рядом сидела, пыталась разговорить,
Но на меня не глядя, молчала пряха
И теребила, молча, тугую нить.

Так ли уж важно: грешная ли, святая…
Солнечный лучик робко проник в окно
И вместе с нею судьбы в одну сплетает,
Чтобы потом единое полотно

Выткать из многих, если найдётся кто-то,
Кто завершит, подхватит, не даст пропасть.
Ей – не по силам. Видно, такая квота:
Ткать не умеет, только сучить да прясть.

Но не устанут руки, не дрогнут веки.
В этом-то вся и штука, что всё всерьёз.
Не километры жизней – уже парсеки
Тянутся к звёздам и достигают звёзд.

Вот и моя, неровная и земная,
Рвётся из пальцев, мечется, хохоча...
Я замерла, мне страшно, ведь я не знаю
Сроков своих и имени палача.

Клото (ударение на последнем слоге)- одна из мойр, прядущая нить жизни


Рецензии
Теперь только Лахезис не хватает...
Как хорошо, что есть такие приятные вещи, как случайное попадание на Вашу страничку! Получила столько позитива от прочтения! Спасибо!

Светлана Мель   17.02.2017 18:51     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое! О Лахесис сама думаю. Может, напишется. А по Вашей страничке тоже прошлась с удовольствием. Теперь Вы у меня в избранных

Веточка Краснотала   17.02.2017 19:29   Заявить о нарушении
И Вы у меня тоже!!!!!

Светлана Мель   17.02.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.