Италия

Там, где игривая волна
Целует нежно берег знойный,
Под синью неба озаренной
Сокрылась дивная страна.

О, как чудесны этих волн напевы,
Что пробуждают чувственность в душе
И вторят в такт своим туше
Воздушным поцелуям Эвра.

От жаром бьющего светила
Укроет стылой тенью древосвод,
И тут же муки жажды отобьет
Дар Фонса  - ключ неистощимый.

Обвились спеющие гроны винограда
И манят терпким запахом вина,
А над долиной снежные верха
Вздымают гордо горные громады.

Льет пенье птиц рекой незримой
«Журча» над водной полосой,
Что мчится буйною струей
И носит имя По  неукротимой.

А ночью шелест звезд хрустальный
Искрит на черном полотне
И нежно, в унисон Луне
Поет в тиши романс печальный.

 Здесь все подобно райским небесам,
Покой и нега веят в атмосфере.
И сердце, прежде что не знало веры,
Молитву вдруг предаст устам.

Италия! Как ты неповторима!
И что за тайный смак в тебе сокрыт?
А весь твой Италийский колорит,
Присущий лишь диковинности Рима!

Умчаться бы к тебе от жизненных невзгод
И скрыться от несносных серых будней,
Забыться внаве  в грезах беспробудно,
Найдя в сих землях родственный оплот


Рецензии