Я обращаюсь к вам

Я обращаюсь к вам и к вашим душам,
к сердцам, что полные любви и силы.
Вы свое сердце и себя послушайте
и вспомните, какие в юности вы были.

Как остро чувство справедливости и чести,
как чувства глубоки и высоки мечты.
И что скрывать, волна и детской мести,
и подвергались мы зигзагами ненужной суеты.

Но вспомните себя, как чистый лист, на чем
писали первые свои слова о высоте и чести,
и как горды вы были дружбой и плечом
единственного друга и о нем прекрасной вести.

Я обращаюсь к вам не потому, что по причине
амбиций чуждых вам, играю на струне,
совсем не потому, не по заслугам или чину,
а нужно это, необходимо и востребовано стране.

Стране нужны такие люди, совести и чести, и ума,
которые стойки перед атакой плесени и крыс,
я не гонюсь за славою дешевой, не сошла с ума,
я в бой зову всех честных, сильных честью ввысь!


Рецензии