Деды Морозы

Новый год и Рождество!
Для детишек - волшебство!
Эту сказку ждут весь год.
Дед Морозу пишут письма
Любит маленький народ
Маскарадный хоровод
И у ёлки как всегда, вся звериная братва;
-Зайцы, мишки и лисички
И снежинки как сестрички
А снегурочка всегда,весела,умна,бела
Раздаёт подарки:- Артемону,Буратино,
Здесь весёлый Карабас пляшет с милою Мальвиной
Новогодний бал в России - развесёлый-просто класс!!!
А в Марсельскую деревню
Пишут письма Пер-Ноэлю
Он весёлый,мудрый,добрый.
Носит сам мешок огромный
Все французские детишки ждут его на Рождество.
Он для них, как главный символ;
-Как из сказки волшебство!
А в Британии живёт - Фазер Кристмас -дедушка
С ним в Рождественскую ночь все мечтают встретиться.
И в камине дети жгут свой листок с желанием
А под ёлочкой найдут с волшебством послание
Иоулупукки - финский дед
И жена Муори
Путешествует в санях,в упряже с козлами
А в его мешок подарки- гномы ложат сами
Офис их находится на краю Лапландии
Ждут их ночью в Рождество,дети всей Финляндии!
А Вайнахтсман - в Рождество
Немцам дарит волшебство!
С белой,пышной бородой.
И подарки за спиной.
А в Румынии Мош Крэчун
Навалил мешок на плечи.
Он детишек очень любит
Все желания исполнит,никого не позабудет
Их колядки слушает
С сыром пирожочки кушает.
Новогодний Ежишек - в Чехии живёт
У кого есть колокольчик - тот его зовёт.
Он приходит в Рождество
К тем,кто верит в волшебство.
Вот в Колумбии -дед Мороз - папа Паскуале
-Кто увидит его, сразу топает ногами
Он не ездит на санях, ходит на ходулях
Колумбийцы любят все доброго дедулю.
Шумный,яркий карнавал, в полночь фейерверки
Виноградом угощают и едят конфетки.
Санта-Клауса сестра- бабушка Бефона
Несмотря на грозный вид - милая Мадонна
Всем даёт хорошим детям - сладкие подарки
Непослушным достаётся - зола в чулке с заплаткой...
Эта бабушка живёт в солнечной Италии
Символ доброты и света - святая Эпифания.
Увлин Увгун - явится точно в новолуние
-Наступает Новый год для детей Монголии
В лисьей шапке, в унтах, в шубе
В снегоходах по сугробам
Дети с радостью встречают
Щедро чаем угощают
Поздравляют с Новым годом!
Новый год пришёл ко всем детям на планете
Пусть достойно, весело его каждый встретит
В каждом доме в Рождество
Будет сказка, волшебство!
Чтобы в этот день затихли
На Земле все пушки,вихри...
Чтобы стороной-детишек обошли печали
Чтобы Бармалеев злых -дети не встречали
Санта-Клаус иль Дед Мороз...
Всем любовь,тепло принёс
Чтобы в каждом уголке Земли
Жили в Мире дети.
Ну, а взрослые всегда, за их жизнь в ответе!


Рецензии