Летел Ветер

Летел Ветер
срывая с глаз пепел,
слов как не было
так и нету.
Пустые мысли легки,
в них нету света.
Кто даст ответ,
на то как попасть в вечность?
Бесконечность.
Тайны.
Постигни хоть часть
и станешь великим.
Войдешь в тот мир,
где есть лишь ты.
Не будь безликим.
Не жги мосты.
Пригодится все,
даже старые раны.
Не строй иллюзий,
жизни драмы.
Достань ответы.
Поймай,скреби.
Они тебе нужны,
иначе смысла нету.
А плыть без смысла
это верная гибель.
Гибель твоих идей.
Гибель того,что люди
называют жизнью.
Где в итоги лишь конец.
Где готовят пир на тризну.

Но ты не там,
ты бесконечен.
Ты бесконечен как время.
Весь мир исчезнет,
останется лишь оно.
Останется лишь время
и будет идти дальше.
Даже если никому не нужно.
И ты иди.
Дальше.


Рецензии
Луч пронзает наши глаза
Цветом секунд, обозначенных временем...
Ляжет тень тела, как слова слеза -
ляжет на белые пустоши бремени.

Дальше это расстояние вытянутой руки.
Ближе это насквозь.
Между ними - звезд шепот, бег костра и крепкий чай на ветру)

Лея Внесна   22.05.2019 08:31     Заявить о нарушении