Снег все равно будет идти

Чтобы не произошло в твоей жизни, снег все равно будет идти.
Оценки, отношения, деньги, общество. Когда попадаешь в какую-либо казусную ситуацию, начинаешь загружать свой мозг. Днями напролёт мысли только об одном. Не замечая прохожих, ходишь в своих воображениях, додумывая ситуации, которые могли бы произойти, но вселенная распорядилась по-другому. Да, да, вселенная, не ты, конечно же. Осознание, что нужно уводить себя из этих рутинных мыслей, пока не погрязла там на совсем, заставляет занять себя, свой разум, чтобы не было лишних минуток вернуться в свой идеальный мир.  И ты находишь работу, хобби, новые знакомства. Покупаешь книги, много книг. Стараешься уйти в зону своей некомпетентности, чтобы как можно больше загрузиться. Больше и сложнее, чтобы в кровати сразу в отключку, без глупостей. Оправдываешь себя, что мало времени, столько нужно сделать, чтобы прожить жизнь не впустую, чтобы было что вспомнить и чтобы было что вспомнили о тебе.
Бегаешь, бегаешь, бегаешь. И вдруг в 4:09 просыпаешься среди ночи, а за окном идёт снег. Идёт себе, не торопясь, будто время бесконечно.
И тут приходит осознание. Осознание того, что все глупости, которые не дают тебе спать по ночам, настолько ничтожны и что возможно через год ты и не вспомнишь о них. Ты можешь прожить жизнь, каждый раз накручивая себя различными проблемами, выпутываться из них днями напролёт и постоянно думать над тем, что не заслуживает твоего внимания.
Плакать, грустить, придумывать.
А снег все равно будет идти. И он накроет своим белым полотном всю твою жизнь, и через поколение о тебе никто и не вспомнит,и появятся новые люди, со своими новыми вечными заморочками. Так может лучше стоит остановиться, перестать бежать и начать наслаждаться моментом?


Рецензии