Скажи мне...

Ну что за перепутье, правый Боже!
Не разобрать сплетения дорог.
Туманы сердце застили, быть может,
чтоб я тебя им чувствовать не мог.
И чтоб оно не очень сильно билось,
когда ты плачешь над своей судьбой.
Но знаю, что бы с нами не случилось,
я всюду и всегда дышу тобой.
И, кажется, что где-то, в прошлых жизнях,
мы вместе провели так много лет.
В твоих глазах, то грустных, то капризных
горит всё тот же первобытный свет.   
А ты, вослед Луне, походкой львиной,
созвездием являешься во сны,
нашёптываешь странные былины,
но смыслы их в потёмках не ясны.
И гладишь мои волосы, и слёзы
чело мне солят, словно бок леща.
Сознанием туманным, не тверёзым,
в дремотной пелене, в полночный час,
я, как ни странно, лучше понимаю,
что ты пришла ко мне, пришла за мной.
Я это признаю и принимаю:
во сне иду к тебе – иду домой.

Но ты былин мне больше не тверди,
  а лучше расскажи, как с нами будет.
     Что за дороги ждут, какие люди?
          Я сам не вижу жизни впереди.

А, вдруг, любовь лишь грёза и не боле?
Тогда меня одна терзает мысль -
нет в этом смысла, если только в боли
не заключён какой-то тайный смысл.


Рецензии
Исповедь души.

Наталия Любушкина   22.12.2022 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.