Как и раньше

Белое безмолвие, снег вокруг, кресты.
По тропинке узкой люди к церкви шли.
Кто-то шёл покаяться, замолить грехи.
Кто желал послушать скажут что отцы.

А вокруг лежали те, кто жил давно.
Но теперь всё в прошлом, им всем всё одно.
Не тревожат люди, колокола звон,
Панихиды в церкви и церковный хор.

Те, кто навещает церковь иль приход,
Всё живут надеждой - только рай их ждёт.
Но в труде, в работе вновь живут в грехах.
А желания тают где-то в облаках.


Рецензии