Слово, слово, слово...

Слово,слово,слово.
Просто набор букв?
Гласные-согласные,
мягкий и твёрдый звук.
Кажется,что так просто
слово сказал и всё.
Нет за него ответа,
само по себе оно.

Не связано крепкой нитью,
гуляет только держись.
Вид делаешь,что незнакомы
(а сам думаешь-вернись)
Легко относился к слову,
налево,направо кидал.
Ходил по нему сапогами,
на части порой разрывал.

И так продолжалось долго,
значения не придавал.
Какие-то кривотолки,
вопросов не задавал.
Бежало порой вперёд слово,
а ты за ним не успевал.
И вдруг озарение будто-
О,Господи я опоздал!

И как теперь всё исправить,
вернуть на круги своя.
Как же люди не понимают,
что со словом они творят.
Вот так воробьями летают,
и места свободного нет.
А кто-то его поймает,
и выпустит в новый свет.


Рецензии