Не дарите мне живых цветов

Не дарите мне живых цветов,
сорванных бездумно и жестоко -
безответных, трепетных рабов,
обречённых гибели до срока!

Может, потому и льётся кровь
новых гекатомб рекой обильной,
что детей Земли кладём мы вновь
жертвой Смерти на алтарь могильный?

Что ликуем праздники свои
в ореоле тлена и страданий
созданных для Света и Любви
нежных и безропотных созданий?

Не дарите нам живых цветов,
не несите Смерть своим подругам!
Не питайте чёрный гнёт оков,
осенивший нас сакральным кругом!


Рецензии