Осенний мрак

 В темноте небо льёт лунный призрачный свет,
Ожиданьем полно моё дикое сердце.
Как хочу видеть я твой родной силуэт,
Без тебя мне так холодно - нечем согреться.

 Колет пальцы букет из рубиновых роз,
Нежный цвет их - подобье твоих сладких губ.
Льётся дождь, и мрак осени, словно наркоз.
Я всё жду, я дождаться тебя не могу.

 Мягкой тенью коснувшись усталой души,
Ты достанешь из ран её боли злой нож.
Но не слышу шагов я в полночной тиши,
Только сумрачный свет, только осень и дождь.

 Если б знала ты, как же в тоске одиноко
Гнил мой мир, превращаясь в заброшенный склеп!
И иллюзии в призрачной осени мокли -
Ты не знаешь, как был бесконечно я слеп!

 Слишком долго я тлел в темноте без любви,
Лишь золу и мрак пепельный в сердце роняя.
Прах моей одинокой души оживи,
Уведи за собою навеки меня


Рецензии
Как проникновенно Наташенька
И пейзаж осенний дополняет картину
Всего только Светлого Вам миленькая
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   12.11.2023 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   12.11.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.