Так бывает на свете

Ехал ровной дорогой,
но представьте на миг,
удручённый тревогой
заезжаю в тупик.

Разворота  не вижу,
впереди лишь табло.
Сам себя ненавижу:
как сюда занесло?

И за что эта кара?
Надо выход искать.
Я такого удара
не готов испытать.

Сердце бьётся в хаосе,
леденеет душа,
у себя на допросе,
я синею дрожа.

Так бывает на свете -
от волнений тревог,
забредёшь на рассвете,
сам не в свой уголок.

Дай же Бог мне терпения
не свершить спешных дел!
Успокоив волнения,
сделать то, что хотел.


Рецензии