На чистом полотне

На чистом полотне воображения,
Танцуют образы в узорах извиваясь.
Вбирая окружающее вдохновение,
Усердно этот мир понять стараясь.

Разнообразие возможных вариантов,
В уме живет всегда одновременно,
Приумножая действие талантов,
Собою заполняет постепенно.

Воспринимая внутренним пространством,
Мгновенное приходит осознание -
Всё мелочно, и в большинстве своём напрасно,
За исключением заветного мечтанья.

Пески надежд оставленных, порывом
Бросает ветер пОдноги терзая,
Что в мыслях у того, кто пред обрывом?
Заглядывая в глубину, чего желает?

Весь мир вокруг - всего лишь очертанье,
Безликих образов прозрачные мотивы,
Наполнит смыслом всё и красками сознанье,
Оттенками насыщенными переливы.

Важней всего одно - воображенье вечно,
А ускользающая суть гуляет по устам.

2016.06.18


Рецензии