Ночь

За окном - только ночь и дым,
Застилающий млечный путь.
Ты хотел быть душой живым
Да в рутине не потонуть.

И, откинувшись на диван,
Вскользь, небрежно бросаешь взгляд-
За окном - только лишь туман,
Звёзды пламенно не горят.

Пусто глядя в ночную "тишь",
Пишешь музыку, при "Луне"-
В ней ты будто бы крепко спишь,
Наблюдая себя извне.

А мелодия льётся, пусть,
Погружая тихонько в транс...
Только ночью скребется грусть,
Создавая лишь диссонанс.

Обретая свой млечный путь,
Ты не будешь тем, прежним, нет.
Нужно створки лишь распахнуть-
За окном, вдруг, забрезжит свет..
19.01.2017


Рецензии