***

Не может быть двух солнц на небосводе,
Рассветов двух нам не дано встречать
Не может быть и рабства во свободе
Свобода есть - где, как нам прозябать.

И кто не ведал осени дождливой
Кто в стужу зимней пламень сохранял.
Навряд ли тот весной порой красивой
Однажды словно Феникс воскресал.

Не ждал тот в свете фонарей бродящих
Не зная часа - солнечных лучей.
Кто не терял себя в глазах неспящих,
Мечту не сможет оценить своей.

Кто годы одинокие пустые.
Коллекцией в душе не собирал.
Навряд ли верит в истины простые.
Которые он даже не искал.

И он на небе солнца не увидит.
Ему в достаток свет от фонарей.
Который от людских потех зависит.
Но не живущий жизнею своей.

И не понять ему как же возможно.
Не выбрать мир, оставшись без Одной.
Как отторгать,  признав что не возможно
Назвать другую милой и женой.

И груз нести покуда тьма не встретит.
Усталый взгляд уже потухших глаз.
Он не поймет, подумая что бредит.
Кто смерти сделал точный пересказ.


Рецензии