Покрывается... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Покрывается снегом мой сад..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/01/19/29

                * * *
Покрывается снегом мой сад
И метели явились в Отчизну.
Клён за окнами только не рад,
Напрочь я от себя гоню тризну.

А округа сегодня бела!
Ох, вы, годы, куда вы спешите,
Насладился я жизнью сполна,
Всё ж коней вы своих придержите.

Я хочу ещё пламенных встреч,
Для любви моё сердце открыто,
Не могу этим я пренебречь,
Ведь судьбой моя карта не бита.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..............................

Экспромт на «Покрывается снегом мой сад...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/01/19/29

"Покрывается снегом мой сад..."

"Я хочу ещё пламенных встреч,
Для любви моё сердце открыто..."
...............................

Ну и пусть, - снегом сад что покрылся.
Он покрылся небес сединой.
Клён за окнами зашевелился, -
Встречи ждёт он, наверно, с тобой.

Потерялась берёзонька где-то.
Он любимую ищет. Найдёт?, -
Он о том спросить тебя хочет, -
Где берёзка - подруга живёт?

Не беда, что в висках седина.
Не беда, - много лет пролетело.
Ведь душа-то всегда молода, -
К ней любви все мечты прилетели.

И пусть сад стоит в снежном убранстве.
Пусть алмазы блестят, серебро.
Изумруды играют с лучами, -
Видим сад твой, - и нам повезло.
:)))

Валентинка Павлова   19.01.2017

Валентинка, благодарю.

На ветвях полыхают снега,
На земле под ветрами сугробы,
В это время носил я тебя
На руках до родного порога.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   19.01.2017

Помню, помню зимы времена.
И длинна той судьбы как дорога.
Я устала, - к тебе по сугробам ведь шла.
Встретил ты меня у порога.
Подхватил, как снежинку, - легко, высоко.
Мигом вся и усталость пропала.
Я бы знала, - к тебе ещё раньше б пришла,
Но судьба, видно, так намечала.
:)))

Валентинка Павлова 
19.01.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии