***

Твое лицо отражено в стекле —-
Чужое, равнодушное, пустое.
Мне неуютно стало на земле,
Что вне ее – загадывать не стоит.

Мой новый путь бесхитростен и прост,
В нем места нет иллюзиям и чуду –
Взрываю за собой последний мост
И сожалеть о сделанном не буду.

Пусть где-то там злорадствуют враги –
Им не понять, как сладко в самом деле
Идти, считая ровные шаги
И вторить завываниям метели.

Висит луна над снежной пеленой,
Закутанная в белые покровы,
И вторит ей такой же белизной
Весь этот мир, прозрачный и суровый.

Недальний путь не стоит лишних слез,
Иду вперед.
К забвенью и покою.
Что было раньше – было не всерьез,
Что будет дальше – будет не со мною.

5.01.2017


Рецензии