Салют

Любовных песен
         птицы не поют,
Но локти от досады
             не кусаю.
В честь уходящей осени
                салют
Из рыжих листьев
         вверх смеясь бросаю...
Мне было хорошо с тобой,
                поверь,
Но счастье, знаю,
         долгим не бывает...
Захлопнулась
         со скрипом жалким дверь,
Хотя прощанья боль
         совсем не знает.
Осенний лист
         прилип к календарю,
Не буду отрывать -
         чего бы ради?..
Букет слов благодарных
               не дарю,
Лишь радость: ты была моей,
               во взгляде.


1988 г.


Рецензии