время

Время не любит, когда его тратят впустую.
В хрупких часах упадёт тонкой струйкой песок,
И лишь гляди, словно фильм, свою жизнь непростую
Или простую... Лишь был бы в сей разнице толк.

Время не любит, когда его тратят напрасно
И уж, конечно, былого оно не вернёт.
Собственно, прошлого нет, эта истина ясна,
Есть только миг, остальное - лишь "после" и "до".

Время не любит, оно ко всему равнодушно,
Однако воздаст по заслугам бичей и наград.
Время не любит. Оно никому не послушно.
Не повернуть стрелку на циферблате назад.


Рецензии