Ненужный гость

Ненужный гость, неловок и невнятен,
Он вторгся в вашу жизнь и взял в полон...
Увы,на солнце тоже много пятен,
Но гость чужой застил вам небосклон.
Занервничали вы, он этого не знает,
Расположился по-хозяйски тут,
Себя, по-видимому, главным он считает,
Он - телевизор,так его зовут.
Он нам бубнит и прожужжал все уши,
Командует и что-то там орёт,
Он вас тревожит,лезет в вашу душу,
Пытается пугать рассказом, что нас ждёт.
А вы его не бойтесь,выключайте,
И пусть безмолвным будет он для вас,
Не нужен он - ему вы не внимайте.
Примите мой совет - и в добрый час!;


Рецензии