***

Зарыдала вьюга злая,
Обессилила в пути,
Доля ей в ночи такая,-
Пошуметь и прочь уйти.
А на утро солнце блёстки
Разбросало по снегам,
Тени прячутся в берёзках,
Исчезают где-то там.
Снегирей озябших стая
Поклевать летит к окну,
Я, оконце растворяя,
Все им крошки отдаю.
У ворот собака тоже
Поджидает свой кусок,
Но не лает, не тревожит,
Знает, будет ей всё в срок.
Отступил мороз суровый,
Обещая дню тепла,
И уже зимы оковы
Ослабевшие слегка.
Очень скоро в сладкой неге,
Пробуждаясь ото сна,
Разыграется под небом
Светлоокая весна.
18.01.2017.


Рецензии