Нийази. Огонь разлуки..

************************************************

Когда любимую огонь разлуки опалил,
Любви и верности искать её он окрылил.

Тушить пожар в моей груди она тут заспешила,
Да только поздно - ветер прах давно мой распылил.

*************************************************















Ахмад Мирза Нийази (ум. 1774)- иранский поэт общества «Базгашт».

Подстрочник:
Пригарина Н.И.
Суфизм в контексте мусульманской культуры. Под редакцией Кожуховской А.А.
— M.: Наука, 1989.


Рецензии