Свобода

А ведь в стихи мои не верят:
Такие есть, и это факт.
По чьей-то мерке строки мерят –
То всё не то, то всё не так.

И в ложе мерзкого Прокруста
Всю жизнь пытаются впихнуть.
Но в этих рамках, страшно узких,
Меня вовеки не замкнуть.

Откуда только взяли моду
Всё под "стандарты" подгонять?
Не ограничите свободу –
Её цепями не сковать!
                19.01.2017


Рецензии