Достоинство

Я была никем, но считала иначе.
Я пыталась сказать всем, я давала подачи:
Как же круто со мной дружить, или другое:
Как же классно меня любить и веселиться со мною.
Но никто и не слушал, наступала грусть...
Может так и лучше, к ним я больше не вернусь.
Но увы, возвращалась – и опять за своё.
Одиноко вращалась – эх, как будто 'ничьё'.
Все комплиментами усыпаны были, а я верила в судьбу.
Они в сетях от счастья плыли, а я так плыть до сих пор не могу.
Красотой своих гладких слов поражая, как рыбы клевали другие.
Я наверно им подражая, думала делать дела благие.
Ведь добро ценят лучше; я наивна; нет, не всегда.
Убедилась, это намного худше , а на что кому-то мои дела?
Так старалась показаться милой, когда тяжело.
Но выглядела унылой и всем всё равно.
Даже было таких два человека, за которыми я бежала не раз.
Кажется, восхищалась ими полвека, и включался экстаз.
Но страдала тогда только я, я для них ветром была.
Мысли съедали меня, не пойми как себя я вела.

Теперь...

Достоинство своё не потерплю крушить, ни близкому, ни незнакомцу!
Не смеет долго терпение моё, пархнёт через оконце.
Кому нужна, тот придёт ко мне, и скажет вдруг спасибо.
Другие же останутся во тьме; досвиданья, идите ибо.
Любезность первой больше делать я не буду, когда не захочу.
А вы на счастье бейте всю посуду, истерику не закачу!
Я доброту свою вам передам, вы мне конечно.
А если нет, то больше вам не дам, забуду вас сердечно.
Я с вами посмеюсь, вы вдруг с меня готовы.
Я раз другой смеяться поленюсь и сброшу эту шутку по лестнице винтовой.
И стану выше всех, всем буду помогать.
Люблю я тех, кто будет мне внимание уделять!
Вы проигнорите мои слова, Бог с вами , дорогие!
Я проигнорю ваших два, какие вы ж пустые!


Рецензии