Мы говорим про тех...

Римме Казаковой посвящается.

Мы говорим про тех…

Мы говорим про тех,когда их нет,
Воспоминанья тянутся,как нити,
Рукой пощупать их незримый свет,
В круг световой порой,желая выйти,

Мы вспоминаем строчки,что близкИ,
Мы песню и мотив тот напеваем,
До боли сжав,пульсируют вискИ,
Людей любимых в сердце оживляем!

Как много выплеснула из души она,
Как много своих мыслей подарила,
На брег песчаный пенная волна,
Свою энергию и красоту разлила!

Тот может вспомнить,кто свечой в ночи,
В раскрытой книге строчки освещая,
С ней вместе плакал и душа кричит,
У сердца боль поэта размещая,

Души союзность,только,лишь,она!
Даёт нам искры тех воспоминаний,
И в целом мире,была она одна,
В нагромождении всех строчек мироздания!

И строчка к строчке писаны поэмы,
И слова магия доступная для всех,
Из жизни взятые,раскрытые те темы,
Что не всегда сулили ей успех!

Пусть жизнь ласкала,притупляя боли,
От тех мгновений,что дарил другой!
Боль описать,съев в жизни много соли,
Быть не хотела никак она иной!

Встряхнуши память,как костёр у речки,
Что разгорелся Искрами грозя,
И конь судьбы,идущий без уздечки,
И провидением начертана стезя!

И пусть поющий,может стих читая,
Костёр невольно песней ворошит,
Дань поэтессе учтиво отдавая,
Легко на сердце ручей любви бежит!!!


Рецензии