Огонёк

Сижу, где пахнет хвоей зимней
И мне мигает ясный огонёк;
Какой он сказочный, какой он дивный!
И всё горит, не зная даже срок.
Его свет тёплый и такой волшебный.
Я верю, он приносит чудеса!
У огонька как будто дух хвалебный,
И слышу нотки его возгласа.
"Послушай, Огонёк, что хочешь мне сказать?"
Меж хвой я слышу маленькие вопли:
"Чудесный Новый год, хочу вам пожелать,
И дух, чтоб ваш любовью был отоплен!".


Рецензии