Надежда-беда

Пожалуйста. Не надейся никогда.
А зачем надеяться на что-то?
Ты живи реальностью всегда,
Добививайся цели- кровью, потом.
Может быть надежда подведёт...
Ты почувствуешь тоску на сердце милом.
Ведь надежда цели уведёт.
И всю жизнь, покажется, проткнули шилом.
Никогда на счастье не надейся.
Счастье можно... Раз! И получить.
И тогда ты долго над  сюрпризом  рдейся -
Чтобы свою мудрость сохранить!
Про плохое тоже, ты не думай.
Не надейся на чужое зло.
Про страданья мыслить ты не вздумай!
Ведь у каждого есть "чёрное панно".
Вывод в жизни: Просто НЕ надейся,
А живи сегодняшним числом.
Плачь, живи, ходи и много смейся
И греби по жизни сусальным веслом!


Рецензии