В этом суть

Формации различны были и будут,
От феодальной до коммунистической.
Близки мы были, ближе иных, и грядут
Структуры совершеннее фактических,
Фантазии  о труде в удовольствие
И отдыхе-труде, да не рутинному
В стране свободной, без насилия, воен,
Отягощающего меркантильного,
Будут в стране мессии, верю и горжусь,
А злопыхателям с кривою рожею —
Лишь утереться, с вами я с добром вожусь, —
Поймете позже, соплеменники, свою
Постыдну неуверенность; быть лучшему —
Нас отличало, двигало, дарило путь
К победам, и всегда, а в общем потому,
Что мы последовательны, и в этом суть.


Рецензии