Лежала дама в снежной куче...

Лежала леди в снежной куче.
Морозец бил в её виски.
Недаром снегопад гремучий,
Глушил над ней людей смешки.
Вся кожа быстро холодела,
И каждый волос льдом покрыт,
Бьёт град младое тело белой-
Которой кровь чуть-чуть кипит.
Она лежала, глаз сомкнувши.
Ничем на миг не шевельнёт.
А все смотрели простодушно:
"Она не выживет, умрёт".
А леди в куче оседала.
Под снег спускалась быстро так.
Она в уме, все понимала-
И мысли выстроились в такт.
Возможно, жизнь её не лепет,
Возможно, друг её подвел,
Возможно, тот любовный трепет
Сгорел ужаснейшим огнём.
А может, кто её обидел;
А может, кто её любил.
А может кто-то ненавидел;
А может кто-то душу ел.
Она жила в таких мученьях,
Испытывая страх и боль,
Но перестала быть мишенью
Кто сыпал ей на рану соль.
Вот и сейчас, сидит под снегом,
Изобретая дикий план,
Как оставаться сильной веком,
А не бездушной, как варан.


Рецензии