Новое

Из постоянства жизненного текста,
Разборчиво прожитых мною лет,
Я, будто вырывая из контекста,
Увел себя за внутренний запрет.

И наслаждался дерзостью и спесью,
Подвижностью мышления, и той
Внезапностью потери равновесия,
Чего так долго не было со мной.

Я размышлял и был готов на крайность
И выскребал наросты изнутри.
Надеясь на внезапную случайность
Манящей, необдуманной игры.

И оказалось ветер дует с юга,
И у сыров безумно разный вкус.
И проще, иногда, обнять друг друга,
Чем прятать чувства, превращая в груз.

Без лонжи на натянутом канате
Я балансировал, любил и видел сны.
Когда-нибудь, в обшарпанной палате,
Я вспомню поминутно эти дни.


Рецензии