О журналюгах

Двойною плетью хлещут празднословных...
                Эсхил

Давно не бьют плетями празднословных:
Буржуйский мир стоит на них.
Хоть не отверг опоры костоломной,
Без краснобаев капитал бы сник.

Во время смуты брали встарь вокзалы,
Мосты, казармы, бронепоезда..
Теперь иные времена настали,
И к телецентрам первые хода.

Врать - не пахать! Полна орава
Любителей непыльного труда.
Как говорил когда-то Окуджава,
(А Окуджава врал не завсегда):

"На жадного не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь,
И делай с ним что хошь..."

И делают - рабов безгласных,
И нищих, и с кнутом согласных...


Рецензии