Анфиска

А  Н  Ф  И  С  К  А

 
В парке по тропинке
Бегает Иринка.
- Погляди-ка, Света…
Что там за комок?

Подошли поближе,
Наклонились ниже.
Поняли, кто это
Под дождём промок.

Капают дождинки,
Падают слезинки.
Сердце громко бьётся
(Так часы стучат!)...

Рыженький комочек
Уходить не хочет,
И дрожит, и жмётся
Он к ногам девчат.

Ира стала охать:
- Котику так плохо!
  Ты подумай, Света,
  С кем ему дружить?
  У него -  ни мамы,
  У него -  ни папы.
  Даже дома нету...

- С нами будет жить!

Подрастал котёнок
Резвым, как ребёнок.
Цирковые трюки
Начал выполнять:

Прыгнул он с буфета,
Но успела Света,
Протянувши руки,
Малыша поймать.

А у тёти Нины
Клянчил апельсины.
Он их в коридоре,
Как шары, катал.

Виснул на портьерах;
По коврам на стенах,
По оконной шторе
Вверх и вниз гулял.

Оказалась киска
Девочкой Анфиской.
Научилась крошка
Петь и танцевать.

И теперь Анфиска -
Модная артистка:
Пригласили кошку
В цирке выступать!


Рецензии