Костёр

Дрова разложим,
Кинем грам угля
И спичку бросим;
Посмотрит на меня:
Малая искорка небесного огня.
Теплеет... Нагревается земля,
А мы стоим сейчас у алого огня.
Смола трещит
И дым поднялся вверх,
Клубы его летают возле всех.
Костёр горит,
Костёр пылает ярко
И нам даёт понять,
Что наш костёр дороже всякой свалки,
Которую придётся нагревать...
Стоим и смотрим
На это рыжее пыланье;
А ветер манит нас к другой земле,
Которая имеет холод ранний,
Не побывавший даже и во мне.
Костёр кричит,
Зовёт нас всех обратно,
Дым поднимает параллельно нам.
Мой друг пошёл и затушил коварно
Костёр с огнём!
Костёр согнём...Вот так...


Рецензии